1. <li id="ogvle"></li>

      <strong id="ogvle"></strong>
      <dd id="ogvle"><track id="ogvle"></track></dd>
        <dd id="ogvle"></dd>

        <progress id="ogvle"><track id="ogvle"><rt id="ogvle"></rt></track></progress>
      1. <dd id="ogvle"><track id="ogvle"></track></dd>
        <th id="ogvle"></th>
        國家公務員網 地方站:
        您的當前位置:黑龍江公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

        2022年黑龍江公務員考試每日一練:數學運算(1.6)

        發布:2022-01-06 10:54:46    來源:黑龍江公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
              2022年黑龍江公務員考試暫未啟動,據歷年黑龍江公務員考試工作安排,預計2022年黑龍江公務員考試公告將于2022年2月發布,筆試安排在2022年3月。黑龍江公務員考試競爭激烈,特別是行測科目題量較大,這就需要我們在行測答題時提高速度,拔高正確率。為此,黑龍江公務員考試網為考生準備了每日一練,幫助考生尋找題感。歷年黑龍江公務員考試公共筆試科目為《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,考生可根據考試相關科目提早做好復習準備工作。黑龍江公務員考試歷年不指定用書,需要復習教材的考生可參考2022年黑龍江公務員考試教程復習。公安機關人民警察職位,法院系統法官助理職位、檢察院系統檢察官助理職位,還需進行專業科目考試。  
        江蘇公務員考試每日一練
          接下來完成1--5題!

          1.商場銷售某種商品的加價幅度為其進貨價的40%,現商場決定將加價幅度降低一半來促銷,商品售價比以前降低了54元。問該商品原來的售價是多少元?(  )
          A.324
          B.270
          C.135
          D.378
          2.某養雞場計劃購買甲、乙兩種小雞苗共2000只進行飼養,已知甲種小雞苗每只2元,乙種小雞苗每只3元。相關資料表明:甲、乙兩種小雞苗的成活率分別是94%和99%。若要使這批小雞苗的成活率不低于96%,且買小雞苗的總費用最小,則應選購甲、乙兩種小雞苗各有(  )。
          A.500只、1500只
          B.800只、1200只
          C.1100只、900只
          D.1200只、800只
          3.HT公司職工參加健美操表演,開始時由10人組成中間的圓,由16人一組組成若干個圓圍在外圍。表演進行到一半時,隊形發生了變換,中間變成由16人組成的三角形,外圍變成由10人一組組成的三角形。HT公司共有300名職工,則最多可有多少人參加健美操表演?(    )
          A.299
          B.298
          C.288
          D.266
          4.打開A.、B.、C.每一個閥門,水就以各自不變的速度注入水槽。當三個閥門都打開時,注滿水槽需要1小時,只打開A.、C.兩個閥門,需要1.5小時;只打開B.、C.兩個閥門,需要2小時。若只打開A.、B.兩個閥門時,需要多少小時注滿水槽?
          A.1.1小時
          B.1.15小時
          C.1.2小時
          D.1.25小時
          5.>一次校友聚會共有>>50>人參加,在參加聚會的同學中,每個男生認識的女生人數各不相同,而且恰好構成一串連續的自然數,已知認識女生最少的一個男生認識>15>名女生,并有一名男生認識所有女生,則參加這次聚會的男生一共有(>    >)
          A.16名
          B.17名
          C.18名
          D.19名
         
          黑龍江公務員考試網參考與解析
         
          1.答案: D
          解析:
          解析1:假設進價是10份,則原來售價是14份,現在售價是12份。差2份是54元,那么14份是54×7=378(元)。故正確答案為D。
          解析2:加價幅度由進貨價的40%降到20%,售價降低54元,則進貨價為54÷20%=270(元),原來售價為270×(1+40%)=378(元)。故正確答案為D。
          2.答案: D
          解析:
          成活率越高,買小雞費用越高,故最節省的方法是讓成活率控制在>96%,設甲乙小雞各買>x,y只,則有>94x+99y=96(x+y),得>x:y=3:2,故甲應該是>1200只,選>D選項。
          3.答案: D
          解析: 根據題意,參加人數減去10是16的倍數,減去16是10的倍數,選項中只有D項符合,故選D。
          4.答案: C
          解析:
          賦值水槽總量為6,則A+B+C的效率為6÷1=6,A+C=6÷1.5=4,B+C=6÷2=3,可得C=1,A+B=5,則只打開A、B兩個閥門需要6÷5=1.2小時注滿水槽,故正確答案為C。
          5.答案: C
          解析: >設一共有男生>>x>名,則有女生>50-x>名,由于每個男生認識的女生人數各不相同,且恰好構成一串連續的自然數,所以可得下列方程:(>50-x>)>-15+1=x,>解得>x=18,>故本題的正確答案為>C>。

        \
         
          更多招考可以關注微信號公眾號,隨時隨地掌握招聘信息。
        \

        點擊分享此信息:
        沒有了   |   下一篇 »
        RSS Tags
        返回網頁頂部
        CopyRight 2022 http://www.guttersandwindows.net/ All Rights Reserved 蘇ICP備15022290號-23
        (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
        18禁美女裸体无内裤图片